HOME » Vivere Anacapri » Dove mangiare e alloggiare - Where to eat and stay » Ristoranti e pizzerie » Prodotti tipici » La cucina
La cucina

La cucina di Capri ha una caratteristica fondamentale: i prodotti sono dall'isola o provengono dai paesi vicini.

Prodotti genuini, freschi, come: pomodori, olio, basilico, melanzane.

Cucinare "alla caprese"
Pasta "al dente"! Assolutamente al dente! Questo è un dato fondamentale per la cucina caprese. In questo modo la pasta potrà essere saltata e continuerà a cuocere durante il condimento.
Olio d'oliva ottenuto dalla coltivazione degli olivi capresi.  Erbe aromatiche utilizzate nelle ricette capresi sono fresche e vengono il più delle volte prese direttamente dal balcone della propria casa. La stragrande maggioranza degli abitanti dell'isola coltiva piantine di basilico, per dare un tocco genuino al piatto.
Per finire... il Parmigiano Reggiano, che viene servito a parte in base alle preferenze

Ultima modifica:

01/10/2019

Condividi