HOME » Vivere Anacapri » Dove mangiare e alloggiare - Where to eat and stay » Ristoranti e pizzerie » Prodotti tipici » La cucina » Limoncello
Limoncello

Per concludere il pranzo o la cena, non c'è niente di meglio che gustare un liquore locale, ovvero il limoncello. limoncello
Lavare i limoni o pulirli con un panno ed eliminare la buccia, escludendo la parte bianca.
Le bucce del limone vanno poste in infusione per venti giorni, in un recipiente al buio, ricordandosi ogni tanto di muoverlo delicatamente. Dopo i venti giorni, filtrare l'infuso con filtri o con un panno di canapa o di garza asciutto, pulito accuratamente e sterilizzato. In una pentola mescolare acqua e zucchero, in modo da creare uno sciroppo. Portare a temperatura di ebollizone. Cuocere per 15 minuti e aggiungere l'infuso allo sciroppo, una volta freddo. Tenere a riposo il composto per 10 minuti e riporre nelle bottiglie lavate in maniera accurata. Il limoncello è pronto e può essere riposto nelle bottiglie, a temperatura ambiente, per anni. Servitelo freddo, anzi gelato, in bicchierini, raffreddati.

Ultima modifica:

01/10/2019

Condividi